главною жизни приметой

Улизнуть босиком на рассвете,
сбить с цветов, ещё сонных, росу,
на бегу план «охоты» наметить,
заблудиться в знакомом лесу.

Оценить на глазок расстоянье,
и понять, что грибной твой улов –
груз приятный, но руки оттянет –               
от опушки до первых домов.

Подождать, пока мама «остынет»,
знать, что скажет всё то же она:
лес, мол, лес... что боится за сына,
что закончилась только война.

...Снятся людям из детства рассветы,
жизни прожитой сонмы примет.
Только главною жизни приметой –
снятся мамы, которых уж нет.


Рецензии