***

Родился мир- рождая страсти
Дух безмятежный без напасти
Летал над водной пустотой
И хаос жил тут сам собой

И средь унылых сих просторов
Великим было только море
Но для кого-то просто лужа
Среди просторов темных жгучих

Но тут создатель разошелся
И свет создал на зависть солнцу
Посеял звезды, умилился
И свет от тьмы отъединился

Потом земля вода и солнце
Всё стало связано любовь
Всё связано и не свободно
Дух Божий укрощен неволей

И человека как зеницу
Слепил из глины многолицый
Чтоб оценить мог сотворенный
Мир иллюзорный и нетленный

Но тут зачах лошок безусый
Без бабы чах, мужик кургузый
Бог милость выявил дурную
Кость вынул, бросил в гниль земную

И из нее родилась дева
Красива нежна и не тлена
Родилось женское начало
И хорошо б на свете стало

но не спокойно стало в мире
Ведь не хватает бабе силы
И не хватает ей покоя
Ей все бы прибавить к своей воле

И съела дура плод познания
И мужа накормила бранью
И в руку сунула огрызок
От яблока что мудрость зычит

Пошел процесс, а Бог с ухмылкой
Смекнул что надо эти лица
Изгнать из райского простора
Уж надоели эти двое

И гласом вольным громогласным
Великим мощными и ненастным
Он крикнул Вон от сюда Глина
Не ваше счастье , ваша милость









 



 


 


Рецензии