Ценности

Я хочу поговорить о человеческих ценностях,
Обществу не покинуть зону тленности
Современные люди – обреченные пациенты,
Они забыли главные души ингредиенты.
Мы живем в  материальном мире,
Люди надели на себя театральную мишуру,
Нужно отвезти их к гильотине,
Они считают , что живут в богатой Палестине,
 Сниму ее с них и упрусь в пустоту.
Наш мир похож на детище Дарвина,
Здесь каждый охотник и каждая дичь,
Постичь хотят правду и заработать добычу,
Пойдешь против власти, получишь ты бич.
Королевский штат похож на трусливых антилоп,
Они питаются силами бедных , устраивая возрастной потоп,
А когда приходят хищники свыше,
Они забираются в свои убежища и ведут себя, как мышки, потише
Я порицаю изменщиков , которые обвиняют своих жен в неверности,
По простой формуле можно вычислить коэффициент их ущербности,
Мужланам плевать  на чувства любимых,
Рано или поздно они окажутся на скамье подсудимых.
Люди - живой пример лицемерия,
При знакомстве обращают внимание на достаток и красоту,
А разум для них глупое суеверие,
 Накажу при помощи удавок за грешную срамоту.
Чиновники кладут в свои карманы разноцветную валюту,
Пополняя свою казну очередной каютой,
Они уважаемые в своем кругу господа,
Но я ворвусь в этот спектакль и открою обществу глаза,
И не спасет их денежная череда.
Я мог бы перейти на сторону высших классов,
Получать лесть и жить без опасок,
Но  предпочту естественное житие,
Раскритиковал  вас с помощью красок.
За мной тоже водятся немало грехов
Одним из таких является прямолинейность,
Я говорю о человеке все , что думаю, не отходя от берегов,
И пусть появятся много врагов,
Но к бою с ними  буду готов.
Мы эволюционировали от обезьяны,
Отличаемся способностью мыслить и осознанной деятельностью,
Но в сущности имеем много изъянов,
Переживаем за то, как на нас взглянут.
Я не пойду по дороге большинства,
Я за результат , но без излишества,
Вы последуете по протоптанным тропам,
Окопы вырою с помощью мизантропа.
Оставайтесь в своей двуличной реальности,
 Отправляюсь на поиски гениальности,
Оставлю в истории после себя след,
 Я здесь не за пачкой котлет,
А чтобы наложить на ваши темные ценности запрет
 Я не поучаю вас, как правильно жить,
 Прошу вас попробовать что-нибудь изменить ,
И тогда  в чей-то жизни произойдут перемены,
На вас это никак не отразится , а для них откроются новые страницы.
Ведь нельзя же быть самовлюбленным индюком,
Ты- существо социальное,
И поэтому друг мой не отворачивайся от человека, даже если станешь бедняком,
Тебе  Всевышний  отплатит добром


Рецензии