Поэт

В современном мире развелось много поэтов
У каждого свой стиль у каждого свое звучание
К их стихам не сделаешь никакого замечания
Их метод написания очень прост,
Они не хотят чтоб за мысли их отправили на погост
Они копируют изюминки популярных артистов
Придумывать что-то новое для них это в тягость
Для меня передавать свои мысли только в радость
Среди поэтов я не наблюдаю моралистов
Создатели творчества далеки от муз
Показатели искренности могут вызвать конфуз
Основатели в ваших текстах я не вижу спасательный шлюз
Эй поэт почему ты стал так брюзг
То ли грязная среда на тебя так повлияла
То ли не нашел для своей работы хорошего материала
Твои текст не несет поучительной ноты
Твой текст Орфей не до конца доработан
Не зря говорят ,  что все познается в сравнении,
Мы можем сопоставить два периода времени
Современный и период золотого века,
Сейчас я расскажу вам о различии юнца и великого творца.
Золотой век- это время великих умов
Они создавали произведения не ломая дров
Для них духовное просвещение было важнее манящих плодов
Их стихи были пропитаны мужеством отцов
Они искали образ женской богини
Чтобы передать пример отсталой общине
Они хотели чтобы потомки чтили их память
Чтоб остались в истории как люди с красноречивыми устами
Они создавали кружки тайных обществ
Где зачитывали стихи без цензуры
А то интеллигентные люди на них заропщут
Так становились они сильной структурой
В этом рассуждении я показываю как искусство упало в цивилизации
Настало время перейти к модернизации
Потому что дитятки не могут оценить искусство по красоте
Им нравится произведения сделанные по простоте
Современным поэтам лень сидеть над текстами часами
Они лучше поищут в интернете заготовки для рифм
Древнегреческие ораторы подумают что это миф
Лисий для них вызовет сизифа и наступит для лодырей тиф
Я не говорю что все поэты  прирожденные белоручки
У многих с раннего детства не зажили колючки
Я ценю людей которые не боятся поучить нахлобучки
Они прирожденные окраинные бунтари
Искусство-осмысление нетеплой действительности
Не знаешь когда наступит холода а когда весенняя пора
Тебя  бросает то в одну то в другую сторону
Над тобой уже летают вороны
Никто не говорил что будет легко
В каждом ремесле есть особенное зерно
Ты идешь по пути наибольшего сопротивления
Спотыкаясь и падая на пути к забвению
Ведь лучше предпринимать попытки и совершать ошибки
Чем сидеть без работы и вить из кого-то нитки
Ведь поэтическое вдохновение небезгранично
Но помни мысли твои не должны перемещаться  хаотично


Рецензии