Как дед репку таскал

Да, очень много в этот год
Поела мышка… Ну и что?
В амбар закладывали долго,
Чтобы потом хранить ее.

Ну вот напасть,  пришла беда,
Уходит репка со двора.
Поставили в амбар охрану,
И мышь попалась в туже ночь.

Как летопись потом писало:
Поставлено все на поток…
Все на мыша тогда списали,
Бухгалтер дочка знает толк.

На само деле дед зимой,
На санях репу пер дамой.
Где Жучка с кошкой разгружали,
А бабка принимала все.

Вот так и жили всей семьей,
Пока к ним Ваня не пришел.
Женился он на деда дочки.
За репу отсидев свой срок.


Далее:
Раз, два, три, а кто и пять - шуточные стихи, 24.02.2020 23:59
http://www.stihi.ru/2020/02/24/10504


Рецензии