Девочка в белом
Будто покинула средневековый мир.
Раз повстречавшись мне на одной из станций,
Не отражалась в стёклах больших витрин.
Лёгкость её и походка — ни что иное,
Как танец утренний в самый момент зари.
Девочка в белом счастлива, может, втрое,
Ведь одним взглядом в силах зажечь фонари,
Ведь она в каждое сердце, как лучик, вхожа...
Девочка в белом, очень прошу, останься!
Кроме тебя, кто оживить нас сможет?
Та, улыбнувшись, делает реверанс и...
Вновь растворяется в серой толпе прохожих.
Свидетельство о публикации №120022309236