Что может быть прекраснее стихов?

    *   *   *
Что может быть прекраснее стихов?
Тела людские? Им дано стареть.
Людские души? Не впервой черстветь.
Что может быть прекраснее стихов?

Что может быть прекраснее стихов,
когда они не вскрики петухов,
когда не тягомотина зануд,
когда не рукотворный стихоблуд.

Когда не заменимы их слова,
когда прочны узор их и канва,
когда читать их – не решать кроссворд,
и понапрасну автор их не горд.

Что может быть прекраснее стихов,
чьи строки точным пазлом укладут,
когда они – из нескольких штрихов,
но их, как в «Жди меня», с надеждой ждут?

Что может быть прекраснее стихов?..

22 февраля 2020 г.


Рецензии