Тещины блины
Погожий нынче день!
Соборная, Затинная-
Гуляй ,кому не лень.
Обычай не забыли
Далекой старины
И ходим, как ходили,
К тёще на блины.
Глаза у тещи, личико,
Как лучик золотой,
И кружевные блинчики
На блюдечке горой.
И попросив прощения,
Простим обиды мы.
Нет лучше угощения,
Чем тещины блины.
Февраль 2020г
(фото из интернета.
=============
от моих читателей
***********************
(Николай Львович)
Признайся нам, коварная,
Портрет твой это, и
С кружавчиками, славные,
Блинцы несёшь свои?!
ответное:
*********************
Нет! Вы не угадали...
Ни тёща я,
и даже не свекровь -
Зятья все разбежались.
Влекла их не любовь,
За первенство сражались
С моими дочерьми -
Но дочки твёрже стали,
И вот теперь одни...
но принципам верны!
(Семёновна)
====================
от читателей Н.Свайкин
-------
Покуда с пылу с жару
Блиночки нам пеклись,
И скушать их на шАру*,
Аж слюнки потекли
( шАра-это даром,нахаляву)
Свидетельство о публикации №120022309186