***

Напротив старого Арбата,
Сидел я молча за столом,
Из моего фотоаппарата,
Открылся вид на странный дом


Он был как новый, обновлённый,
Но в то же время очень стар,
А я на думы обречённый,
Всё чаще думал про свой дар


Не знаю, можно ль утверждать,
Что слово "дар" ему подходит,
А может я совсем не прав,
И мысль зря ко мне приходит


При разговоре с кем-то взрослым,
Я с ними был на их волне,
А со сверстником не рослым,
Я чувствовал себя умней


И дело вовсе не в гордыне,
Как могли подумать вы,
Но чувство старости отныне
Не покидало седины


А сед я был лишь в своём мире,
Где был один средь мудрых снов,
Возомнив себе о силе,
Что скрывала смысл слов


"Я живу здесь больше века"
Лишь эта фраза в голове,
Не даёт достичь успеха,
А разум мой остался вне


И так сменяются года,
А я всё там же за столом,
Гляжу на старый дом Арбата,
С моим поехавшим умом.

Рэй Райт
23 февраля 2020


Рецензии