Пришла с победой родина - весна

Любили друг друга она и он,
Перед войной женился на ней  он,
Родила ребеночка она,
Вдруг началась война,
Когда мирно спала наша страна.

Пошла на фронт с врагом воевать,
Но друга не оставлять,
Оставила свекрухе сына она,
Которая раненных на поезде возила она.

Любимый погибает в неравном бою,
Любимую казнили в плену,
Закончилась с фашистами война,
Пришла с победой родина - весна.

Вырос у бабушки внук,
Стал офицером любимый внук,
Стал в ряды защитники родины моей,
Стал примером молодым бойцам
Родины своей.

Так молодые бойцы с внука пример берут,
На занятиях  ученья вперед бегут,
Вот такие офицеры рождаются у нас,
Пусть жестокий враг боится нас.

Пусть наша родина с каждым днем цветет,
Враг от злости пускай помрет,
Над кремлем светит красная звезда,
Навеки красным светом сияет она.

       23.2.2020 года.


Рецензии