Мир не рухнул и в этот раз

Мир не рухнул и в этот раз,
Он сильнее, чем многие здесь живущие,
Он был до, будет после и так пока
Его не сломит то, что представить сложно.

Мир говорит: «Привыкай, повторяй урок,
Жизнь не идеальна и не жестока».
Но вот бы кто-то меня поберёг,
Вот бы реальность не била током.
Здесь невозможно создать прогноз,
Всё идёт совсем не по плану.
«Ну так прекрасно, а в чём вопрос?
Учись в хаосе этом ловить нирвану,
Полюби себя, разорви сценарий.»-
Мне твердят череду условий.
Но найдут меня много новых ран -
Недостаточно боли, чтоб всё усвоить.

Сколько же встретить мне рифм и тем,
Инсайтов сколько ещё словить,
Чтоб всё понять и прежде, чем
Мир научит меня как жить.


Рецензии