Назад в будущее

Жаль,что нельзя как в фильме
Вернуться куда-то назад.
Где не было бед и в помине,
Где был ты когда-то рад.

Где поздними вечерами,
Сидели вы все за столом.
Как ласковыми словами,
Родные укрыли теплом.

Но ты, в виду возраста юного,
Простого понять и не мог.
С приходом сияния лунного,
Лишь поздно осмыслил урок.

Что счастье ведь было рядом,
Сидело с тобой за столом.
Тебя согревало взглядом,
И счастьем был полон дом.

Родные все живы, здоровы,
Дарили свой смех до утра.
И жаль, что нельзя всё по новой,
Почувствовать так, как тогда.

Вернуться, увы, не возможно,
И движется мир лишь вперёд.
И как бы там не было сложно,
Пойми, что всё это пройдёт.

Цени, кого рядом имеешь,
И помни о тех, кого нет.
Цени, чем сейчас ты владеешь,
Нет вечного счастья без бед.

Ведь в мире всё так переменчиво,
Лишь здесь и сейчас нужно жить.
И в поисках счастья вечного,
Ты можешь всю жизнь упустить.
____________________________________________
© Андрей Семенков (22.02.2020)


Рецензии