Где ж есть мир...

Где ж есть мир праведности, чести,
Порядочности, доброты,
Где власть мудра, с народом вместе -
Где ж он - край счастья, край мечты?

- Нет на земле такого края!
Вся жизнь извращена людьми!
Натура у людей - такая:
Испорчены враждой, страстьми!

Нажива, деньги привлекают!
Амбиции, карьерный рост
От светлых мыслей отвлекают!
Тщеславный мир наш так непрост!

Уже забыты честность, совесть
И справедливость, верность, долг -
Забыто всё святое, то есть!
Какой же в этом смысл и толк?

Всё это - ради денег, власти,
Другим на зависть и во зло!
Не в том мы ищем своё счастье!
Время опомниться пришло!


Рецензии