Старики никому не нужны

Старики никому не нужны…
Это батя сказал мне когда-то
Видишь, вот мы остались одни
Среди сильных, больших и крылатых

Всё пытаемся смысл найти
В новых книгах и в новых картинах
Ну, а смысл на последнем пути –
Только в том, что мы – две половины!

Старики никому не нужны…
А мы кружим, гуляем и дышим
Вспоминая лишь эхо войны,
Той, которую всё ещё слышим

Рассуждаем о старых вещах,
Дегустируем старые вина
Но, меняется мир на глазах,
Ветры новые дуют нам в спины

Старики никому не нужны…
Да, немного уже и осталось –
Шёпот звёзд средь ночной тишины,
Остальное – от жизни усталость

Пусть хоть так – на просторах страны
Тихо ходим как пони по кругу
Старики никому не нужны…
Но, нужны мы, родная, друг другу!


Рецензии