Память

Стою одна на остановке
Мерзну.
Мороз и снег,
И грустно, и темно.
И думаю лишь об одном-
Как я замёрзла!
И вдруг, привидилась
"Картинка" мне.
Былое не моё,
А поколенья
Моих родителей и дедов.
О войне.
... А как, они?
В окопах, да зимою,
Держа винтовку, что б
Родиться мне?!!!

Лежали, мерзли, ползали по снегу,
Землянки, копоть, гарь, обстрел...
Я б не смогла
Уже сейчас замёрзла!
А там ведь пять военных лет!
Нам не прочувствовать
Весь ужас расставанья,
Потерь и голода удел!
Героям, всем вам, слава
И признание!
Ведь мы обязаны вам всем.
Сейчас, на лацкан ленту
Приколола,
Несу её как знамя на груди.
Как символ стойкости,
Победы и геройства.
И с благодарностью, и верой в
Мир!


Рецензии
Очень замечательный стих!!!
Творческих успехов, Вам
Уважаемая Наталья!!!
С уважением, Екатерина.

Екатерина Тищенко 2   24.02.2020 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, Катерина!
Мне ваше мнение очень ценно!
С пожеланием творческих успехов,
Наталья,

Наталья Филимонова 3   24.02.2020 15:26   Заявить о нарушении