Подводникам седых глубин

Подводникам ,седых глубин
Что океан скрывает,
Чьи жизни Посейдон сгубил,
К ним жалости не зная;
Хочу, в их память, посвятить
Столь горькое творение,
Слезами , горе, окрапить,
Под маяков затмение.
Не стало наших моряков
Как скорбно не звучало,
Не возвратиться больше вновь
Им, к столь родным, причалам;
Не видеть ,больше, милых глаз
Своих родных и близких,
Детей не нянчать на руках,
Их, подобать капризам;
Не насладиться ,тем, парням
Рассветом и закатом,
Не плыть ,им, больше по волнам,
Ссылаясь на фарватер;
Не ощутить им цвет полей
Тех, что цветами дышат,
Не слышать больше птичью трель,
Как дождь стучит пр крышам.
Лишь только любящим отцом
На память, всем, остаться,
Жён окрестив, своих, вдовой,
Перед уходом в Царство
Седых как волны облаков....


Рецензии