Февральский дождь!..
Все осыпались, и дождь
хлещет по дождю..."
Японская поэзия
Взбунтовалась природа погодой плаксивою задождило опять с понедельника
да не с этого нынешнего а с другого точнее с воскресного вечера когда грустно вдруг
стало и делать абсолютно совсем было нечего распоясались тучи сырые на небе налетая
с разбега одна на другую ветер гнал их взашей словно нечисть изгнать навсегда захотел
ветродуем завывая по-волчьи влетал в переулки рябью в лужах качал отраженья отчаянно и
дрожали дома миражами качаемы словно кто-то нетрезвый толкнул их нечаянно
по-над городом вздрогнувшим ветры февральские заменили пороши на слёзные дождички ждали
зиму и вот снова здрас-с-сьте вам оконфузилась до невозможности вот и что же
теперь у нас получается не зима а безлистая голая осень транзитёром врывается с ветрами в март может
ветер залётный во всём виноват?..
..........................
Вот так написалось: ветер перемешал все строчки, а дожди "слизали" все знаки
препинания, оставив только вопросительный знак...
Питер!.. С улыбкой...
22-23.02.2020...
Взбунтовалась природа погодой плаксивою,
Задождило опять с понедельника,
Да не с этого, нынешнего, а с другого,
Точнее -- с воскресного вечера,
Когда грустно вдруг стало и делать
Абсолютно совсем было нечего...
Распоясались тучи сырые на небе,
Налетая с разбега одна на другую,
Ветер гнал их взашей, словно нечисть
Изгнать навсегда захотел ветродуем,
Завывая по-волчьи влетал в переулки,
Рябью в лужах качал отраженья отчаянно,
И дрожали дома, миражами качаемы,
Словно кто-то нетрезвый толкнул их нечаянно.
По-над городом вздрогнувшим ветры февральские
Заменили пороши на слёзные дождички:
Ждали зиму, и вот!.. Снова, здрас-с-сьте вам,
Оконфузились до невозможности!..
Вот и что же теперь у нас получается --
Не зима, а безлистая, голая осень
Транзитёром врывается с ветрами в март,
Может ветер залётный во всём виноват?..
Питер!..
20.03.2020...
Свидетельство о публикации №120022308508
Зима уже, кажется потеплела...
Привет Таллинну!!!
Оля Малаховская 24.02.2021 18:33 Заявить о нарушении