Изрыты дамские равнины...

      (отрывок)
         ...
...
 Изрыты дамские равнины
 Сползла грудей влекущих стать
   И ту,что была взгляду милой
   -Нельзя красавицей назвать

 А ведь когда-то сны дарила
 И заставляла вслед страдать
   Желаньем трепетным пленила
   Умела Чувствами играть

 Прошла пора её цветения:
 В морщинах спрятались черты
   И вместо взгляда восхищения
   Стыдливо прячем их лучи

 А ведь когда-то увлекала
 Манила зовом красота
   И с чувством пылким отдавала
   Объятьям трепетным себя.

 Переборов свои сомнения
 Коснулась прошлого судьба
   И с горьким чувством сожаления
   Не нахожу в тебе-Тебя!

 А ведь когда-то Ты пленила
 И заставляла трепетать
   С дорог на травы уходила
   Чтоб там Зарю со мной встречать

 Но не найти туда дорогу
 Тропинок наших-не найти
   И Чувств весеннюю тревогу
   Не облачить в доспех Любви!
 ...
 И гложет горькая обида:
 В былом осталась та пора-
   Когда пленила своим видом
   Манила в свежие стога
 ...
 Опали дивные равнины
 Сползла грудей манящих стать
   И перестал в лугах мужчина
   В порыве страсти к даме-ржать!
   И в чувствах пламенных пылать!
 ...
                (*~*)


Рецензии