Кошка

Морозный, снежный зимний день
Склонился медленно к закату.
На улицы упала тень,
И небо смотрит виновато!

А ты как роза расцвела,
Глаза кошачьи загорелись.
И пластикой свела с ума,
Все уголки души согрелись!

Как будто был какой-то знак,
В очах твоих глубокий омут!
И виноват ли в том коньяк,
Или другим я чем-то тронут?!

Волна густых твоих волос
И глаз осенняя усталость.
И в обрамленьи алых роз
От прежней много что осталось!

Следить умеешь за собой,
Поскольку тонешь в ароматах,
Но недовольная судьбой,
Ошибку совершив когда-то.

Когда один неверный шаг
Порой мы в жизни совершаем,
Потом не вырулим никак
И целый век потом страдаем.

Когда даёт Всевышний шанс,
Не упустить его старайся!
Когда любви приходит час,
Люби, ликуй и наслаждайся!


Рецензии