Милицейский учитель
Учителю веками пели славу,
И он достоин памяти людской!
Я честь хочу отдать ему по праву
И выделить отдельною строкой!
Нас с детства все учили понемногу,
И о дорогах каждый рассказал,
Но самую нелегкую дорогу
Учитель милицейский показал!
Дорога эта – чаще без награды,
Лишь беспокойство может обещать…
А он сказал: но ведь кому-то надо
По совести служить и защищать!
По совести носить свои погоны
И «надо» – как девиз на много лет!
По совести хранить страны законы!
По совести шагнуть на пистолет…
Вот так учил в милиции учитель…
И пусть сержант иль старый генерал
Припомнят, кто был первый поручитель,
Когда он путь нелегкий выбирал?!
И вы, друзья, скажите, не молчите!
Скажите громко, отдавая честь:
«Спасибо, милицейский мой учитель,
За то, что ты такой, какой ты есть!»
Свидетельство о публикации №120022308365
В каждой профессии должны быть достойные учителя и наставники для новых поколений.
Как тяжело бывает, когда в той или иной профессии теряется связь поколений...
С уважением
Сергей Гоц 26.05.2023 12:03 Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С признательностью
Павел
Павел Зубец 26.05.2023 15:53 Заявить о нарушении