853 Полярная станция Барнео
Как там погоды на Полюсе нынче?
Тишь да трескучий мороз.
Ладят полярники с Арктикой в клинче
Дружной командой и врозь.
Что за Барнео? Бог его знает...
Видимо не Манжерок.
Лагерь учёных в арктическом крае,
В месте, где трудностей впрок.
Солнце в Барнео встаёт и садится
Только однажды в году.
Это анклав, в нём российские лица
Дерзко зимуют на льду.
Людям привычны в тени минус сорок,
Десять палаток больших.
Город у полюса без оговорок,
Край, где живут без чужих.
Нет расписания для самолётов
Там, где безадресный лёд.
Нет на Барнео ни жмотов ни мотов-
Дорог назад перелёт.
Арктика - это всего лишь два цвета,
Снежистый и голубой,
Плотью палаток едва ли согрета, -
Дремлет беспечно нагой.
От горизонта и до горизонта
Только планетная ось.
На небе точечка метеозонда-
Он в Заполярье не гость.
Редкий торос, словно зуб великана,
За вертолётом торчит.
Белых медведей семейка незвана
С рыком от выстрелов мчит!
Льдина дрейфует с геройским Барнео
В копьях магнитных полей,
Сонно лавируя вправо и влево,
Благо, здесь нет кораблей!
Важные выводы- плод наблюдений
И каждодневных трудов.
Каждый полярник- арктический гений,
Быть на Барнео готов!
Сколько потребует Северный Полюс,
Будет Барнео живой,
С верой людей, уважающих тонус,
Даже с арктической мглой!
23.02.2020.
853.
Свидетельство о публикации №120022308285
http://stihi.ru/2022/08/19/1646
Голосование МаТрёшка IV-07 Урок географии
Творческая Мастерская Ежи
Сеня Протуберанцев 25.08.2022 13:56 Заявить о нарушении