Лесной мир
Тихо пальцем втираю цветы изумруда.
Ты мне снова в ночи напомнил
То, что я уже никогда не забуду.
По забытым тропам в ночной прохладе
Пробирались тихо в лесные дебри.
Ты меня по ладоням гладил,
Странный смех твой был тих и серебрян.
Мы босыми ногами ступали в вереск,
И руками касались мхов у деревьев.
Ты мне тайны свои захотел доверить,
А я слушала только, во всё поверив.
Мы вдыхали вдвоем аромат веселья,
Что скрывается в чашах на дне кувшинок.
Ты поил меня ледяным тем зельем,
Обвивая мысли росой паутинок.
Я смотрела в ночь сквозь облака и тучи,
И вселенную видела как на блюдце,
Ты меня уверял, что мы все изучим,
Но я слышала, как цветы смеются.
Нежный хохот их мне дурманил разум,
Во хмеле будто я подлетала в воздух.
Поднялась над тобой, не моргнув и глазом.
Ты сказал, что весь мир для меня лишь создан.
Опустила ноги свои я обратно в травы,
Обняла тебя и прижала к сердцу,
Ты прижался тогда ко мне лукаво,
Открывая в душу пошире дверцу.
Я тебе отдала все свои порывы,
Показала души своей золотые реки,
Но ты был тогда не всерьёз игривым,
Ведь тебе никогда не быть человеком.
Козлоногий Бог ты, лесной проказник,
И живешь в полях лишь да у речек быстрых.
Дев ты ловишь - живешь в соблазне
Да и нежишься в их телах душистых.
Я любила тебя, как люблю и ныне!
Был ты нежен со мной, мой лесной сатир,
Но, когда вдруг печаль по ночам нахлынет,
Я боюсь, что уйду навсегда в твой мир.
Свидетельство о публикации №120022308281