А. П. Чехов. Исповедь

«Кроме изобилия материала и таланта
необходимо чувство личной свободы».
«Ахнуть не успел, как уже невидимая сила
опять влечет меня в таинственную даль"

У чувства внутренней свободы
Есть очень важная черта.
Оно сильнее год от года,
Пока в душе живёт мечта.
А мы любовью наполняем
Прекрасной юности мечты,
И только с ними мы взлетаем
И достигаем высоты.
И кто в душе копил свободу,-
Не превратит себя в раба.
Душа светлеет год от года,
И вот итог - моя судьба.


Рецензии