Лучами света в доброте

Лучами света в доброте
Меня разбудит солнце.
Лаская нежно в теплоте,
Заглянет мне в оконце.

А я зажмурюсь от луча
С улыбкою сердечной.
И на него слегка ворча,
Отправлюсь в путь беспечный.

А солнце всё не отстаёт,
Хохочет мне в догонку.
Тогда зайду за поворот
И встану там в сторонку.

И так в тенёчке отдохну,
Немножко повздыхаю
И на дорожку вновь сверну,
На солнце не растаю.


Рецензии