Деревенька моя

За холмами, от взглядов укрытая,
Недоступная розе ветров,
Приютилась, навеки забытая,
Деревенька в десяток дворов.

Покосившийся сруб, дверь скрипучая,
Серый кот на крылечке клубком,
Тихо стонет душою измученной,
В деревеньке той старенький дом.

Распахну в нём окно спозаранку:
Буду трель соловьиную ждать.
Даже пары сорок перебранка
Не нарушит мне ту благодать,
Где на зорьке душистые травы
В жемчуга разодеты стоят
И одарены воздухом пряным
Луговые цветочки горят.
Где в лощине, серебряной нитью,
Наслаждаясь прохладой своей,
Убегает с неведомой прытью
За околицу бурный ручей...

Здесь всё любо. Привычки и нравы
Изменять мне совсем ни к чему.
Знаю точно, что нет в мире равных
По красе ручейку моему.
И деревни такой не найдёте,
И такую же утром зарю,
А войдёте в мой дом и поймёте,
В этом месте я сердце храню...

 


Рецензии
Замечательно написано. Спасибо, Валерий.
Люблю читать про забытые деревни.
Так горько, что они погибают...

Мила Григ   08.10.2024 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мила!

Валерий Ямской   08.10.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.