Пиар щам

   
Кухня - свет слеповат.
Новый рубеж бойца.
Не понесу утрат.
Бой проведу до конца.

Вот, из кислой капусты
Щи с любовью сварю.
Их заправлю я густо.
Качеством мир удивлю.

И засучив рукава,
Щи я варю с умом.
Дадены мне права.
Дух от щей -  кругом:

Это райский букет.
Щей ароматом польщу.
Вы ловите момент –
Ими я вас угощу…

Радость, надежда, восторг-
Счастье на полпути.
Это не ярмарки торг –
Ты сюда посмотри:

Со сметаной стакан,
Ложкой её подцепи.
Но не спеши, гурман,
Ты на верном пути.

Размешай не спеша
Щи остынут чуть-чуть.
Это негустая лапша –
С ними другом ты будь.

Коли хлеб так не мил,
Ты возьми сухари.
Что бы дух не остыл,
Быстро в щах завари.

Песню победную петь
Нам с тобой суждено.
Ты заходи ко мне впредь-
Будет ещё и вино.

Счастье тебя нашло.
Кайфу больше сродни.
Как тебе повезло -
Щи, родные прими.

И предайся блаженству
Царскому на Руси.
Гимн споёшь совершенству –
Съешь, ещё попроси.


Рецензии
Хорошие стихи Владимир. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   23.02.2020 19:53     Заявить о нарушении
Я рад, что щаной дух вам мил,
Но огорчён я очень мрачно.
Ведь щами вас не угостил.
Хоть рекламировал их смачно.

Владимир Миранд   23.02.2020 21:43   Заявить о нарушении