Я помню этот горький час

Я помню этот горький час,
Я помню слёзы моей мамы.
Я помню, как весь мир угас,
Скрываясь за туманы.

Я помню ночью небеса,
Я помню тишь глухую.
Вдали шумели поезда,
Летя на фронт вслепую.

Летя в огонь, летя на смерть
И с мужеством глубоким
Мчат поезда в глуши теперь,
Несясь к стенам далёким.

Я помню, как мне снился хлеб,
И сон мне этот растравляет раны.
Я помню красно-алый след,
На зимней и заснеженной поляне.

Я помню, как я друга потерял,
Как задыхаясь, он стрелял в себя же.
И многое я в жизни променял,
Губя себя на фронтовом пейзаже.

2010 год (14 лет)


Рецензии