Кругом оптимистичное

Когда я о тебе - бывает - думаю,
(мне - каюсь - нравится весьма сие  занятие!)
В мечтах своих, не рушу край разумного,
Невольно искажая восприятие
Реальной жизни баснями и  сказками,
Где персонажи, волею создателя,
Приукрашаются нарядами и масками,
Играя роли данные, старательно
Изъяны душ с нюансами  наружности
Скрывая до последнего мгновения  -
До осознания героями ненужности
Всего, что происходит, продолжения.

Я вижу всё и, понимая многое,
Живу, как должен, не играя чувствами.
А счастье, что даётся - пусть недолгое -
Дни, без него, постылые и грустные,
Раскрашивает всей палитрой радуги
Цветами и душевными оттенками
Переливаясь, ежечасно радует
Все новыми и новыми "хотелками"...


Рецензии