Не дай нам бог

Не дай нам бог до старости дожить,
Беспомощным, больным и слабым быть, -
Мне давний друг за рюмкой говорил,
Казалось мне тогда, что он шутил.
Мы были молоды, проблем не знали,
В иллюзиях бесплодных пребывали,
Не думали, что молодость пройдёт
И старость на порог нежданная придёт,
С немощью, болезнями, бессонными ночами,
С дрожащими руками и ногами.
Исчезнет навсегда уверенность и сила,
Состарится красавица, которая тебя любила.
И слава богу, если будешь ты здоров,
Избавишься от хитрых, надоевших докторов.


Рецензии