Фронтовая любовь
Страсть горячая, боль, любовь
В те военные годы ненастья,
Когда всюду беда и кровь.
И бывало порой неловко
Ей от счастья, любить его,
Но в окопе сыром (с винтовкой)
С ним всегда, как в раю, тепло.
А в бою, когда рвались мины,
Танки мчались прямо на них,
Пули вновь проносились мимо,
Небеса сберегали их!
Но однажды в кровавой битве
Он, сражённый, на землю пал.
И в предсмертной своей молитве
«Я люблю тебя!» - прошептал.
«Нет!» - кричала она, рыдая.
Улыбнулся едва-едва…
В одночасье стала седая,
Не жена ему, не вдова.
Время страшное миновало,
Раны той заросли войны.
Близнецов одна воспитала.
Радость, счастье – его сыны!
Свидетельство о публикации №120022307847