Зимой в гостях у бабушки
События встречаю, канувшие в бездну лет
Хотелось бы вернуть их ,но я знаю
Им никогда назад дороги нет.
Родных людей вновь голоса я слышу
Вот бабушка ,верней прабабушка меня зовёт:
"Маруся , Тоня , Галя , Света!"
И имена по очереди все переберёт
По выходным ходила бабка в церковь
Я с нетерпением ждала её приход
Когда она мне в носовом платочке
Освященну просвирку принесёт
Изба казалась мне тогда огромной
А печка русская с лежанкою была
С котятами играла там за занавеской скромной
Да пресняков бабуськиных ждала
В печи обед томился ,пахло щами
И пирогов с капустой доносился дух
И каши с пенкою коричневой ,вкусней я не едала
А в топке угольки трещали , мой лаская слух
Зимой с подругою ,катались мы на финках
И допоздна домой нас было не загнать
И бабушка звала , кричала и сердилась
Нам говорила ,что пора уж спать
Домой приду румяна ,вся в сосульках
И варежки ,и шубка , и штаны
На печке разложу сушиться
Быть может высохнут к утру они
С мороза пить всегда хотелось очень
Водицы свежей зачерпну ковшом
И хлеба с солью съем кусочек
Да прошмыгну на печь от всех тайком
На улице темно ,хоть выколи глаза
Прислушиваюсь! Мне никак ,никак не спится
Постукивают где -то деревянной колотушкой сторожа
И думаю ,что мне сегодня будет сниться?
Усну ,не помню как .Разбудит солнце утром
Запрыгнув на кровать оно меня лизнёт
А Ленка уж на улице ,я ей стучу в окошко
Погода стоит чудная , искристый снег идёт
Зовёт бабуля завтракать ,блины уж на столе
Я тороплюсь ,бежать быстрее надо мне
Нет времени ,кричу бабуле на ходу
Вдогонку пальцем мне грозит она ,а я гулять бегу..
Свидетельство о публикации №120022307840
Марина Денисова Зуева 23.02.2020 19:12 Заявить о нарушении
Светлана Денисова72 23.02.2020 19:53 Заявить о нарушении