Блюдолизы

Докучают блюдолизы
Властного вельможу так,
Что внезапные капризы
Он свои унял. Атак
Мнил что избежит, но льстивых
Не спугнет фиктивный кнут!
Их, приспешников учтивых,
Лишь отказы окунут
В жижу затхлую и то,
Если их не сдержит дно,
То они вельможе вновь
Взбудоражат лестью кровь.


Рецензии