За деревней лес зелёный

За деревней лес зелёный
Будто море из берёз,
Горизонт чуть осветлённый
И тоска, тоска без слёз.

Может лес меня услышит
Я же был ему как друг,
Он, ведь, был мне домом с крышей
Средь берёзовых подруг.

Здесь с ковровою дорожкой
Из цветов и сочных трав
Пень стоял избой-сторожкой
Часовым надолго став.

Разрумянилась калина
Не стыдясь красы своей,
Сети тонкой паутины
Сплёл паук среди ветвей.

Посижу у пня-сторожки,
Вспомню детские года,
Как цветочные дорожки
Были в радость нам тогда…


Рецензии