Да, жить я умею
Ничего не хочу, и думать не смею,
Но я не грущу, ведь жить я умею.
Так много успел, не могу обижаться,
Одно есть желание, на воле остаться.
Бегу по ухабам, по полю, по чаще,
Нет в мире нарядней, и края здесь ярче,
Земные мечтания я все перемерял,
Ослабил дыхание, и горы проверил,
Морскую волну на море качал,
И буру земную рукой обнимал.
Люблю на качели у дома болтаться,
На санках в зиму в сугроб кувыркаться.
Но дело лишь в том нет нигде скуки,
Не могу удержаться и взять себя в руки
Хотел бы с огнем поспорить об этом,
Чтоб волю проверить июньским тем летом.
На пляже валяться под солнцем лежать,
При этом от моря у тень не сбежать.
Но все-же не сдержался у море упасть,
Такая на воле случилась напасть.
Но дальше решил, подумать немного,
И дал себе слово, побыть с собой строго,
Взять свою волю и сжать всю. в кулак,
Ведь жить я умею, как есть не простак.
Николай Рог.
23.02.2020г
18.27
Свидетельство о публикации №120022307677