***

        Когда б вы знали из какого сора
        Растут стихи, не ведая стыда,
        Как жёлтый одуванчик у забора,
        Как лопухи и лебеда.
                А. Ахматова

Стихи рождаются на ровном месте,
Словно пришельцы из других миров.
Мукой смешавшись в едином тесте,
Что станет тайною Святых Даров.

В них не должно быть никакого сора
Или того, что не ведает стыда,
Или же блудницы греха позора,
Христом не осуждённой навсегда. 

Они как свежесть бодрящего озона,
После грозового майского дождя,
Как зелень яркая омытого газона,
Что дарит радость, в душу к нам войдя.

Та радость будет совершенной,
И благодатью свыше Святого Духа,
Божественной и вдохновенной
Симфонией для услаждения слуха.

В стихах поэты душу изливают,
Будто исповедают грехи свои.
Всё лучшее для мира открывают,
С волнением и горячностью крови.


Рецензии