Мои стереотипы 576

   Ворона белая

   Белую ворону довелось мне увидеть всего один раз в жизни. Году в 2001(или 2002). Неожиданно,безо всяких усилий и предчувствий  с моей стороны. Прямо из кухонного окна нашей квартиры.
   Сижу я,чай-кофе попиваю. Вижу, на улице,за дорогой, на пустоши возле автостоянки вороны кипишуют, покрикивают,попрыгивают. Самые обычные - черно-серые вороны. Возле птицы габаритов тех же,да масти иной. Ну,думаю,ястреба престарелого,хворого мутузить будут. И нешуточно,вон ор какой подняли ... Пригляделся,нет,тот же зверь - ворона. Только светлобежевая,что твой кофе со сливками. Далеко не белая. Да все одно,белая ворона. Про бежевых не слыхал.
    Рассмотрел ее довольно тщательно,ворона и есть ворона. И подумадлось:"Эк,тебя,голубушка,угораздило не в ту масть пойти?! Как до сих пор не ликвидировали-то тебя сёстры и братия?! И долго ли ты еще протянешь, белобрысая?...".
   


Рецензии