Две подружки

Две старшеклассницы подружки
Прекрасно время проводили,
И вечерами хохотушки
Домой за полночь приходили.

Так пролетали дни за днями,
Звонила мама дочке грозно:
«Ты где?», - «Да мы тут с пацанами,
Сидим в подъезде, чтоб не мёрзнуть».

А в телефонной трубке гогот,
И шум, и разные подколы,
И дома встретив Веру строго,
Ей мать своё сказала слово.

Взялась за распорядок жёстко,
Как злой из фильма полицейский,
И выговаривала хлестко,
Дух вышибая компанейский.

А Вера слушать не хотела,
В её словах звучала грубость,
На подоконнике сидела
На клетке лестничной и дулась.

Когда опять ушла с подругой,
Мать набрала домашний Юли,
С той мамой говоря в испуге:
«Что делать? Девочки в загуле».

А та сказала: «Что за дело,
Пускай гуляют, молодые,
Мне нянчить Юльку надоело,
Они ведь больше не грудные».

Теперь осталась школа в прошлом,
И страсти улеглись бесследно,
Вуз Вера выбрала хороший,
Работа есть, жених безбедный.

У Юльки всё образованье
Диплом едва девятилетки,
Учиться не было желанья,
Уже родились у ней детки.

Их трое, чехарда с отцами,
Такое выпало на долю,
Как подрастут, их милой маме
Захочется ль давать им волю…


Рецензии
-да тут художественный фильм.- с подтекстом.- мудрости.

Владимир Войтенко   24.03.2020 11:46     Заявить о нарушении
Володя, спасибо большое.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   24.03.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.