И видит мир Донбасс во сне

Донбасс так хочет тишины,
И неба мирного-так хочет!
Но не видать конца войны,
И залп за залпом вновь грохочет.
Сколько сирот и сколько вдов,
Сколько калек, смертей и горя.
Сколько разрушенных дворов,
Ну, а политике-всё спорят-
Спорят о том-а кто же прав,
И кто кому, и чем обязаны.
Нет,чтобы смягчить свой злобный нрав,
И вспомнить, что веками связаны!
Что кровь одна течёт у тех,
И у других-так в чём же дело?
Как докричаться до "глухих"?
Кто закрутил всё так умело.
И видит мир Донбасс во сне,
В те ночи, в коих нет разрывов.
Там гибнут люди по вине,
Чужих, надуманных мотивов!


Рецензии