Малыш

Какой огромный этот мир!
А мне всего лишь год.
Я листик прячу в кулаке,
Вдруг мама отберет.
Она мне друг, не жадина,
Но листикам не рада.
Все время норовит забрать.
Такая вот досада.
Кричу: «На ветке воробей!
Поймай его, мамуля!»
А мама соску в рот сует:
«Не плачь, поспи, сынуля».
Зачем мне соска? Воробей!
Он вот – по веткам скачет!
А мать качает головой:
«Опять сыночек плачет».
Тут вижу гусенку вдали,
Ползу скорей поймать.
Пока ее не забрала
Внимательная мать.
Что за привычка отбирать?!
Вчера отняли "каку",
Сегодня утром забрала
Очередную "бяку".
Когда я вырасту большой,
Всё буду сам решать:
Гладить гусениц в саду
И листики жевать


Рецензии