Шиповник и роза

Царицей всех цветов давно считают розу,
Место почётное отводят ей в саду.
От северных ветров и лютого мороза
Все защитить её стараются одну.

А где-то в уголке большого огорода,
Куда так редко попадает солнца луч,
Не требуя особого внимания, ухода,
Давно растёт шиповник, старый куст.

Живёт в одном саду с красавицей-царицей,
Весной к её ногам он шлёт свои цветы
И просит, чтобы ей всё лето пели птицы,
А осенью готов отдать свои плоды.

Живёт ради неё, и ею он гордится.
Быть рядом с розою шиповник очень рад.
Она - его сестра, его царица!
А он простой шиповник - старший брат.


Рецензии