Голубая Цапля

Солнце клонится к закату,
время ветрености  рыб
и оно для  них чревато,
раз рыбак ещё  не сыт!

На траве  сухой,  у кромки
зеленеющей воды,
как  в преддверье  фотосъёмки
Цапля  дивной  красоты!

Поза царственной особы –
гордый профиль, ждущий взор,
не проспать удачу,  чтобы, 
контролируя простор.

Можно  здесь  поймать  на ужин
рыбки  свежей  невзначай,
но напарник  ей не нужен,
ты её  не раздражай.

Бархат – тон аквамарина
одеянья  госпожи, 
первозданная картина,
наслаждение  души!

 
Фото Инны Cтавро-Константиниди, Аугсбург


Рецензии