Эшу

Губы в пепле, сам весь в саже,
Улыбнувшись, он расскажет
Сказку тех тысячелетий,
Где ему пришлось ответить
За грехи родных и близких -
Идолы и обелиски
Нам о них остались в память -
Ни убавить, ни прибавить.
Звали демоном и богом,
Охраняющим пороги,
О любви его просили,
О бессмертии и силе.
Полыхнув зелёным взглядом,
Он вставал с просящим рядом
И стальным острейшим когтем
Разрывал покровы плоти,
Вынимали живую душу...
И в блаженстве её кушал.
Губы в пепле, сам весь в саже,
Он придёт к тебе однажды
Лишь затем, чтоб объяснить:
Ничего. Нельзя. Просить.


Рецензии