Пасхальный некролог по колобку
Что называлось колобком.
Пошел он на ночь на свиданье,
И не вернулся в дом потом.
Его любили дед и бабка,
А он любил смотреть в окно.
Он бегал всюду по сусекам,
И по амбаром бегал он.
Но вот пришла беда нежданно,
На пасху в гости он шагал.
К любимой шел он на свиданье,
Шел в монастырь яйца святить.
С начало заяц, очень наглый,
Был волк, безжалостный медведь.
Но нанесла удар смертельный,
Леса, красивая… Певец…
С тех пор никто его не видел,
Пропал… Скучали по нему.
Лесу конечно осудили,
Медведя,Волка... Зайца съели.
Любили рыжее создание,
Что называлось колобком.
Хотел попить я чаю с бабкой,
С большим пасхальным куличом.
Далее:
Как дед репку таскал. - шуточные стихи, 23.02.2020 21:18
http://stihi.ru/2020/02/23/9240
Свидетельство о публикации №120022306789