Портал закрытых дверей

Огради меня жизнь от своих выборов,
да от своих президентов
На них давно висит несмываемая метка
Их любовь к нам ничего не стоит
Наша любовь только к тем, кто этого достоин

Оградите года меня от воздействия попаданий
В вашу старость, пусть чуть  - чуть мне осталось
Я не легко слонялся по лужам сырой жизни
Сушу теперь и калоши, и всё,  о чём раньше слушал
Наверно я ни так воспитан, ни так смотрю в окно ваших окон
Мне наплевать на вас, я давно у себя дома

Пусть не греет батарея, все ругаются матом, а я молчу
Надел на себя тёплый свитер, его связала мать
Она говорила мне – не лезь  нарожон
Услышал её лишь в пятьдесят
Мама, мама, не дождалась
Снова болтало  меня по лагерям
Там писал непонятные стихи
Грел словами других и себя

Выжег последний огонь своё тепло
Я не привык роптать
Если надо, усну на снегу
Я так делал уже ни раз
А где то тепло, что всегда должно быть в домах
Ни чего не изменилось, от чего уходил, к тому и пришёл
Только старее стали все мы
И дома слегка покосились

Так трудно войти в эту жизнь
Что нет… не изменилась… стала глупой
Раньше я пел так, даже забор ровный косился
Сегодня петь не хочу
Ни свои, ни чужие песни
Нет больше забора, одна сплошная москва
Которой места в москве не осталось…
и песни без выстрелов не песни

Я не люблю свой город, но я вырос в нём
Для меня это считается больше, чем, если б я умер
Есть пустые слова ни о чём, я их не ревную
Я ревную свои улицы покрытые простынёй пыли
Пусть такими и останутся наши дворы
Ведь город не выбирают, в нём рождаются
Причём без остановок
Причём с криком, который для каждых родителей
Как небо прикоснулось земли

Я не хочу умирать
Но, как каждый должен это сделать
Я уже мёртвым родился на свет
В том государстве, в котором при жизни стал мёртвым
Не хочу ни кому говорить, как поступать в этой маленькой жизни
Я сыпался в ней, прогоревшим пнём  с дерева
Судейских интрижек


Рецензии