Это вот так всегда, во все времена, от Миссисипи и

***
Это вот так всегда, во все времена, от Миссисипи и до Амура,
Потому что рифмуются дура с литературой.
Потому «личка» и личная жизнь твоя в состояньи лича,
Никуда не ведет дорога из желтого кирпича.
Это сейчас тебя презирает издатель, игнорит чат,
Семьдесят лет назад в твою комнату постучат.
Они будут в штатском, черном и темно-зеленом,
Воздух пахнет озоном, а зона – зоной.
Это раньше жгли, а сейчас пропадает файл,
Потому что ты бездарь ненужный, дурак, профан,
Но всегда, во все времена подвал, хоть и скажут лофт,
Пару десятков правок, и кажется, что неплох
Хоть один абзац, хоть одна строка в миллиардах слов
Даже если ты хоррор пишешь, ты есть любовь.
И хоть в этом даре все поросло бельем.
Это все, о чем скажешь «мое», и оно твое.
Это есть. Смирись. Больше некого обвинять.
«Это все, что останется после меня» –
Юра пел про осень, Родину и друзей.
И твоя борьба, оборона и Колизей.
Станут Солнцем Аустерлица и тучами Ватерлоо,
Но и там, и там это будет Слово.


Рецензии