Мир создаешь?

***
Мир создаешь? Ты ему хозяин. Вот и герои – почин пути. Люди хотят волшебства и знаний, только, увы, не хотят платить. В саге твоей есть одно поверье: сколько подошв перед тем сотрут. Магия не про высокомерье, магия – это добро и труд.
Каждый покуда еще спокоен, каждый на помощь придет в беде. Встали на путь менестрель и воин, клирик, торговец и чародей. И обо всем меж собой условясь, каждый идти до конца готов. Сколько бы меч не терзала совесть, он продолжает разить врагов.
Ворон, сова и еще клубочек, плащ, чтоб, свернувшись в траве, уснуть. Камень идет великан ворочать, малый народец встречал весну. Кажется, сделал ты шаг – не больше: взор еще светел и меч остер. Патрик Святой над друидской рощей вот уже длани свои простер.
Не обманись, открывая двери, всякого спрашивай, чей тут Двор. Здесь у кого-то есть крестный фейри, а у кого-то в родне фомор. Пусть не споткнешься, не вскрикнешь даже, если почувствуешь, что конец, а Властелин, что чернее сажи, скажет негромко: «Я твой отец».
Сколько бы мир не менялся снова, станут, как раньше, к плечу плечо, Слово всегда побеждали Словом, золото – златом, а меч – мечом. Взор уже темен, в душе тревога, снова усталость смежит глаза. «Кажется, скоро придет подмога» – в песне своей менестрель сказал.
Будет вокруг холодать на лихо,
Станешь героем или святым…
_________________________________________________
Кто-то однажды сыграет в мифы.
Вспомнят тебя. И воскреснешь ты.


Рецензии