У войны не женское обличье...
У войны не женское обличье,
Но нет-нет лицом блеснёт – и рад.
У войны ничтожное величье,
Но она ведёт нас на парад.
Дан приказ – и требуется доблесть,
И никто не скажет, что он трус.
У войны жестокая суровость
И груз-200 – самый скорбный груз.
На войне что ни окоп – то грозный,
Смерть летит в раскатах громовых.
На войне дробится мир на звёзды,
А ещё – на павших и живых.
У войны опасны фейерверки,
Но победный слышен в них салют.
А когда мы встанем на поверке,
Павшие для нас как высший суд.
Свидетельство о публикации №120022306661