Общечеловеческие ценности и разум!

Общечеловеческие «ценности» и разум!
Двадцать грамм, душа вишь весит?

Ну такая вряд что вместит!
Ну, а если в Бога ( Разум) верить,
Можно веру ли измерить?
(Душа, не материальная субстанция!)
        ==============
Сколько наций разум делят?
Вот «пришелец» вдруг спросил!
И про веры, и про расы,
Тоже не забыл!
И как «классы» делят массы?
И как  «мир» держать в руках?
Опираяся на страх…
      =============
                Деньги! Взгляд на жизнь меняют!
И врагов вдруг прославляют!
И грехи вдруг оправдают!
«Покоряют  и влюбляют»…
Но за них и убивают!
(Отношенья где  «товарные»,
Там и запахи угарные….)
   ============
Для богатых, бедный «быдло»,
А у тех наоборот!
Да «мажоры», не повидло.
И мошенников весь род!
Волонтёрам только стыдно,
За единство им обидно!!!
    ============
Я, наверное, дурак!
Всё не эдак, всё не так,
Ведь кто думает за нас,
Так старался ради  масс…

Разум с детства в нас вбивал,
Что всех выше капитал!
Я один дурак отстал…

Да «прогресс» такая штука,
Где теории с наукой!
Я ж толкую не по теме,
Находяся в их системе…

Жаль что «Эйнштейны» не решают,
теорему о единстве разума!
А идёт «радиоактивное»   , его
разложение…
Где же ты Разум, с одним сердцем и
душой?


Рецензии