Улитка

выхватываешь детали
лишенные притяжения
плавают где-то внутри
смотришь глаз
как источник света
с заслонкой не греет не светит
рука без импульса мысли
растопыренная пятерня
ничего никого не тронет
нога никуда не идет
вся сила ушла
на согнуть колено
на попытку поймать
воздух скользящий
в смутном вбеге в себя
язык подорожник ланцетный
напитанный красным
еще барабанная перепонка
скомканная занавеска
отдельно от раковины-окна
смятый хитин
не ограничивает улитку
и она плывет
лишенная притяжения


Рецензии
Замечательное. Спасибо, Инна.

Евгений Овсянников   24.02.2020 00:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Евгений)))

Инна Урсова   24.02.2020 11:22   Заявить о нарушении