И снится мне, что Он гладит меня рукой...

***
И снится мне, что Он гладит меня рукой,
Шершавой и ласковой. И видится, как покой
Лился рассветом, над облаком воспарял,
И такими бескрайними были Его моря.
И я уцепилась в Него, а то после ищи-свищи.
И я говорю: «Меня некому защитить.
Родилась одна и, верно, одна умру.
Расскажи мне, как солнце врывается поутру,
О свободе выбора, а после меня свяжи.
Что отдать Тебе, чтобы дальше спокойно жить?!
Вот стоит Володя, о звездах писал, смотри,
Приходил растерян, а Ты ему Лилю Брик.
Вот сидит Марина, накинув на плечи шаль.
Ты, верно, ее не любишь, она ведь сама ушла…
Что делать поэту? Совсем не осталось сил.
Какой же то выбор, коль Ты меня не спросил?»
И снится мне, как Он гладит меня рукой…
Над Словом не властна Смерть со своей клюкой.
И Он исчезает: «Я дал… ты ж сама смотри».
«Говори со мной, Господи, говори».


Рецензии